Cucina Enna

Piatti tipici di altissima qualità


  • Il menù proposto daBaglio Balata, cucina di Enna, è davvero variegato e si basa su prodotti tipici locali.

    La cucina punta su creatività e altissima qualità: solo gli ingredienti migliori vengono selezionati per dar vita a dei piatti davvero innovativi.

    Le pietanze della tradizione culinaria siciliana e in particolare della cucina di Enna vengono reinterpretate in chiave moderna dai cuochi del ristorante, regalando sapori nuovi anche ai clienti del posto.

    Per i turisti la varietà di primi e secondi sarà una infinita sorpresa del palato e degli occhi, in una fusione perfetta tra preparazione culinaria e presentazione estetica.

    Ottima è la varietà di antipasti del ristorante, particolarmente consigliati per gli estimatori dei prodotti siciliani. Ascoltate un consiglio della signora Maria Ambra: se è la prima volta che cenate qui, scegliete l’antipasto Baglio Balata, che consiste in una serie di piccoli assaggi per tutti i gusti, dalla caponata alla ricotta, dall'arancino ai pomodori secchi, fino a piatti particolari, come il cous cous di verdure.

    In alternativa, provate la ricercata selezione di formaggi freschissimi tipici della località di Enna.

    I primi sono ottimi e particolarissimi: assaggiate le tagliatelle al ragù di maialino di Nebrodi e la tipica pasta con finocchietto, mollica e pomodori.

    Ottimi i secondi di carne. Per i più esigenti, è consigliato il brasato al vino, arricchito da una spolverata di piacentino grattugiato, tipico formaggio stagionato ennese DOP.

    Da Baglio Balata Pizzeria potrai degustare delle pizze gustose e genuine, lievitate a lungo, per regalarti il massimo della leggerezza. La varietà di scelta è ampissima: dalle pizze classiche a quelle più particolari e tipiche della cultura siciliana. Prova la pizza "Pistacchio": la morbidezza della mozzarella sposa la particolarità del pistacchio e le più buone melanzane. Ideata direttamente dai titolari, la pizza "Angelina" ti stupirà con un mix di burrata, paté di olive, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano.

    Per dare maggior gusto a tutto, il Ristorante ti propone una ottima cantina di vini locali.